Скамьи для жима Скамьи для пресса Скамьи атлетическиеГиперэкстензииСтойки для приседанийСиловые рамыСтойки для гантелей и дисков

Скамьи, стойки, подставки для спортзалов

Скамья для жима лежа – неотъемлемый атрибут каждого тренажерного зала, который предоставляет возможность эффективно проработать мышцы груди, плеч и рук. В большинстве случаев скамью используют для таких упражнений как «жим лежа» и «разведение гантелей».

Описание

Скамьи и стойки относятся к разряду вспомогательных атрибутов. Как правило, их используют для выполнения упражнений с гантелями и штангами. Но помимо упражнений со спортивными снарядами, скамья позволяет работать с собственным весом, к примеру, для укрепления мышц пресса.

В качестве обивки мягкой части скамьи LegendGym используется износостойкая эко-кожа, которая легко очищается и не впитывает влагу. В некоторых моделях возможна фиксация по углу наклона и высоте при помощи специальных регулировок. В тренажёрах LegendGym используются высокопрочные и проверенные крепления и механизмы переключения угла наклона.

Некоторые из скамеек оснащены роликами для удобства перемещения в помещении.

Классификация

Самая распространенная разновидность – горизонтальная атлетическая скамья. Используется для упражнений мышц груди и плеч. Также существует вариант скамьи для выполнения «жима лежа» под различными углами для полной проработки группы мышц груди и передней части плеч. Периодически встречается скамья с возможностью фиксации ног для более эффективного выполнения упражнений на пресс.

Встречаются скамьи, предназначенные для конкретных упражнений, например «Скамья Скотта» – позволяет проработать мышцы рук с высокой интенсивностью благодаря возможности фиксации локтей в правильном положении. Отдельно можно выделить специальную стойку для выполнения гиперэкстензии — упражнения, позволяющего укрепить мышцы поясничного отдела.

Универсальный снаряд для любого зала – силовая рама, позволяющая выполнить упражнения на все группы мышц тела.

Предъявляемые требования

Если вам нужно купить в Минске спортивную скамью, то всегда обращайте внимание на качество креплений. Болты и шурупы должны прочно держаться на своих местах. При наличии регулировок качественный тренажер должен легко и надёжно фиксироваться во всех положениях.